Anleitung:
1. Schritt
Pommes schälen und in dünne Streifen schneiden.
2. Schritt
Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen.
4. Schritt
Die Pommesstreifen zuerst im Ei wenden und anschließend in der Semmelbrösel-Mischung.
5. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen.
6. Schritt
Die Pommesstreifen im heißen Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.
7. Schritt
Joghurt, Knoblauch und Kräuter in einer Schüssel vermischen.
8. Schritt
Die fertigen Pommes Dippers auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Dip-Sauce servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Öl heiß genug ist, damit die Pommes Dippers schön knusprig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Panade, die Pommesstreifen vor dem Frittieren noch einmal in der Semmelbrösel-Mischung wenden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu den Pommes Dippers, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die Fettigkeit der Pommes ausbalanciert.